Warung Bebas

Rabu, 26 Desember 2012

Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat

Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat - Es cendol adalah salah satu minuman khas Indonesia yang sangat populer. Keberadaannya dapat kita temui dimana-mana terutama di pinggir-pinggir jalan atau pun penjual dengan gerobak yang menjajakan dagangannya dengan cara berkeliling ke jalanan.

Jika biasanya Es Cendol yang dijual di pasaran identik dengan es cendol hijau kini kita akan mencoba membuat Resep Es Cendol Cokelat. Es cendol ini akan disajikan dengan paduan dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Penasaran bagaimana cara membuatnya?

Berikut adalah Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat :

Bahan-bahan

Tepung hunkue 150 gram
½ sendok teh vanili bubuk
10 gram cokelat bubuk
5 buah mata nangka, (potong kecil-kecil)
100 ml susu kental manis putih
600 ml air
es batu serut

Cara Membuat Es Cendol Cokelat :

1. Masukkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dalam air, kemudian larutkan.
2. Rebus di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Setelah itu angkat.
3. Tuangkan kedalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
4. Tambahkan cendol dalam gelas-gelas saji.
5. Masukan potongan nangka, susu kental manis, dan es batu serut.
6. Sajikan selagi dingin.

Es cendol di atas cukup untuk enam orang.


Demikian artikel tentang Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat. Semoga bisa bermanfaat.
Selamat mencoba.

0 komentar em “Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat”

Posting Komentar