Warung Bebas

Kamis, 07 Februari 2013

Cara Membuat Bakpao Sosis Ayam

Cara Membuat Bakpao Sosis Ayam
Cara Membuat Bakpao Sosis Ayam - Sudah tidak dapat dipungkiri lagi bahwa hampir semua orang Indonesia sudah pernah memakan atau minimal mendengar makanan bakpao. Bakpao adalah bukan masakan asli Indonesia melainkan dari negara China, namun karena pamornya cukup lumayan di tanah air sehingga bakpao juga menjadi salah satu makanan terlaris di Indonesia.

Nah ada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Bakpao Sosis Ayam. Jika biasanya bakpao yang dijual di pasar atau pun pedagang menggunakan cokelat atau kacang, lain halnya dengan resep bakpao yang akan kita bahas kali ini. Dijamin rasanya nikmat dan lezat, bakpao kali ini akan berbeda.

Oke berikut adalah Cara Membuat Bakpao Sosis Ayam :

Pertama-tama sediakan dulu bahan-bahan berikut ini : tepung terigu 250gram, 1sdm gula pasir, 1sdt sendok teh, 1sdt susu bubuk, 1/4 sdt garam, 2 sdm minyak sayur, dan 125 ml air. Sementara bahan isi bakpao terbuat dari 12 buah sosis ayam.

Cara Membuat :
  1. Pertama, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
  2. Masukan air sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan garam dan minyak sayur, terus uleni hingga terasa elastis.
  4. Tutup adonan dengan kain basah, tunggu selama 30 menit.
  5. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian, bulatkan. Diamkan selama 10 menit.
  6. Ambil adonan, tipiskan memanjang seperti tali
  7. Siapkan sosis ayam, lilit sosis dengan adonan. Alasi dengan roti.
  8. Ulangi langkah 6 dan 7 sampai semua adonan habis.
  9. Diamkan sampai mengembang kurang lebih 45 menit.
  10. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu, kukus selama kurang lebih 10 menit atau sampai matang.
  11. Sajikan.
Demikian Resep Bakpao Sosis Ayam. Semoga bermanfaat.

0 komentar em “Cara Membuat Bakpao Sosis Ayam”

Posting Komentar